Написать в редакцию
/ Новости

В Вашингтоне считают важным поддержание сотрудничества с Россией в Арктике

Новый координатор Госдепартамента по Арктике Джим Дехарт считает важным поддержание сотрудничества с Россией в этом регионе.

«Россия – арктическая страна. Они занимают большую часть Арктики. Они являются членом Арктического совета. У нас есть история сотрудничества с Россией в этом контексте. Было очень хорошее сотрудничество, которое продолжается. Когда вы смотрите на исследования и науку, поисково-спасательные операции, сотрудничество в борьбе со стихийными бедствиями и так далее. Это важное, реальное сотрудничество, которое должно продолжаться», – сказал он в пятницу в ходе видеоконференции, организованной вашингтонским научно-исследовательским Центром имени Вудро Вильсона.

По мнению Дехарта подходящей площадкой для сотрудничества между РФ и США является Арктический совет. «Нам нужны коммуникации, чтобы избегать неприятностей, которые могут привести к конфликту. Думаю, эти механизмы должны существовать. Мы должны думать об этом очень осторожно, должны учитывать, будет ли восстановление контактов в некоторых сферах служить российским интересам. Мы должны обеспечить, чтобы такой диалог служил нашим интересам», – добавил Дехарт.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ