Написать в редакцию
/ Новости

Глава МИД Украины прокомментировал предложение российской стороны об изменении «нормандского формата»

Министерство иностранных дел Украины пока не видит оснований говорить о разрушении «нормандского формата» из-за письма заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака, в котором тот заявил о «бессмысленности» переговорного процесса по Донбассу на уровне советников.

«Много эмоций, много попыток усилить свои позиции в переговорном процессе. Украина настроена принципиально на сохранение «нормандского формата», на продолжение функционирования минского процесса», – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины рассказал, что в последнее время велась беспрецедентно активная работа в рамках «нормандского формата», в том числе и по линии советников президентов. В качестве примера эффективности формата он назвал недавнее решение о прекращении огня.

Ранее Козак направил письмо коллегам по «нормандскому формату», в котором говорится о неэффективности переговорного процесса для урегулирования конфликта в Донбассе в формате работы политических советников. Козак предложил ограничить работу помощников лидеров Украины, России, Германии и Франции исключительно техническим сопровождением встреч глав государств. При этом согласование вопросов, которыми сейчас занимаются советники, он предложил передать министрам иностранных дел «нормандской четверки».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ