Написать в редакцию
/ Новости

Польша просит США разместить войска на восточной границе

Вашингтон планирует разместить не менее тысячи солдат в Польше и впоследствии будет контролировать силы на восточном фланге НАТО, заявил в пятницу министр обороны Мариуш Блащак после того, как США объявили о массовом выводе войск из Германии.

Министр обороны США Марк Эспер заявил в среду, что Пентагон отправит домой около 6400 военнослужащих из Германии и переместит почти 5600 в другие страны НАТО, включая Италию и Бельгию.

«В нашу страну прибудут не менее тысячи новых солдат», – заявил Блащак в эфире общественного радио Jedynka. – У нас будет американское командование в Польше. Это командование будет управлять войсками, развернутыми вдоль восточного фланга НАТО».

«Это будет самый важный центр Сухопутных войск в нашем регионе», – сказал он, добавив, что Варшава и Вашингтон заключили соглашение о военном сотрудничестве. – Мы скоро подпишем окончательный пакт с американцами.

Эксперты утверждают, что позитивный настрой польского командования основан на идее противостояния «российской агрессии», навязанной все тем же Вашингтоном.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ