Написать в редакцию
/ Новости

В Германии пройдут американские учения с участием Грузии, Молдавии и Украины

С 3 по 27 августа на немецких полигонах Графенвере и Хоенфелсе пройдут учения Saber Junction 20, цель которых проверить боеготовность 173-й воздушно-десантной бригады США и отработать ее взаимодействие с союзниками. Помимо американских солдат в маневрах примут участие военнослужащие из Грузии, Молдавии, Украины, Албании, Латвии, Литвы, Македонии и Румынии.

Изначально предполагалось, что Saber Junction 20 станут частью больших учений по переброске американских войск Defender Europe 20, которые были в итоге свернуты из-за начавшейся пандемии COVID-19. И, несмотря на все планы по выводу войск США из Германии, в рамках Saber Junction 20 в период с 5 по 10 августа на немецкие полигоны будет переброшено 1900 американских военных из Италии. Еще 700 солдат прибудут в Графенвер и Хоенфелс из других частей Германии. В общей сложности вместе в маневрах примут участие 4000 военнослужащих.

Представители армии США обещают, что во время учений будут соблюдаться все нормы противоэпидемической безопасности. Маневры будут проходить за защитным контуром, а все их участники по прибытии пройдут медицинский осмотр, тесты на коронавирус, а затем в течение еще 14 дней радиус их передвижения будут ограничен. При этом военнослужащие, находящиеся в боевых машинах или небольших помещениях, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, обязаны будут носить защитные маски.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ