Написать в редакцию
/ Новости

Австрийский бизнес потребовал от ЕС выступить против США

То, как Европа отреагирует на угрозу американских санкций, покажет готовность европейских стран отстаивать свой суверенитет и свободу

Европа должна дать политический ответ на угрозы санкций со стороны США, заявил глава австрийской корпорации OMV Райнер Зеле. По его словам, данная ситуация — вызов для европейских стран и возможность показать готовность отстаивать свой суверенитет и независимость. Вашингтон намерен ввести ограничения против компаний, связанных со строительством трубопровода «Северный поток — 2» из России в Германию.

«Как европейская компания мы рассчитываем, что на политическом уровне будут приняты меры для того, чтобы Европа не потеряла свою привлекательность как место для инвестиций», - подчеркнул Зеле.

То, как Европа отреагирует на угрозу американских санкций, покажет готовность европейских стран отстаивать свой суверенитет и свободу, добавил глава OMV. Особенно это касается независимости в вопросах энергоснабжения, отметил он. МИД Австрии ранее также заявлял, что Вена выступает решительно против «односторонних карательных мер» со стороны Соединенных Штатов.

Дополнительные санкции были одобрены сенатом США 24 июля - вкупе с версией оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Ограничения могут быть введены против компаний, укладывающих трубы «Северного потока — 2», страховых фирм, предприятий, занятых обслуживанием судов. Сенатор Джон Баррасо отмечал, что санкции в отношении европейских компаний, работающих над СП-2, помогут остановить его строительство и «уничтожить геополитическое оружие России».

Москва и европейские партнеры «Северного потока-2» неоднократно подчеркивали, что этот проект носит сугубо экономический характер. США же сами заинтересованы в газовом рынке Европы и хотят наполнить его своим сжиженным природным газом.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ