Написать в редакцию
/ Новости

Российские комплексы С-400 не дают покоя ни Западу, ни Востоку

Польское военно-политическое издание Defence24, предположило, что причинами прекращения поставок комплексов С-400 в Китай могла стать пандемия коронавируса, а также возникшее напряжение в китайско-индийских отношениях.

По мнению польского СМИ, Российской Федерации приходится маневрировать между интересами КНР и Индии, так как ухудшение взаимопонимания между Пекином и Дели отражается и на Москве.

Первые зенитные ракетные системы С-400 были переданы КНР ещё в 2018 году. В настоящее время поставки компонентов, необходимых для развития китайской системы ПВО, временно отложены. При этом неизвестно, когда Кремль восстановит нормальный трансфер этого вида вооружения.

Между тем, министр обороны Индии Раджнатх Сингх в ходе визита в Россию попросил Москву ускорить доставку систем С-400. Контракт на поставку пяти полковых комплектов ЗРС Москва и Дели заключили ещё в 2018 году, и по плану индийская сторона получит их к концу 2021 года. Но обострение приграничного конфликта с Китаем вынудило Дели готовиться к худшему сценарию развития событий.

Очевидно, что Москва, для которой важны и Китай, и Индия, оказалась в непростом положении.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ