Написать в редакцию
/ Новости

Подвиг каждого погибшего в Великой Отечественной войне увековечен

Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершилась успешно. Цель – посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны была достигнута 22 июля.

«Всего участники акции «Сад памяти» высадили 27 млн 257 деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой отечественной войны», – сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Она уточнила, что акция началась в марте на юге России, а закончилась в июле на Камчатке, охватив все 85 регионов страны. За рубежом к ней присоединились жители 50 стран. В ней приняли участие более 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч волонтеров, а мест высадки деревьев насчитывалось около 30 тысяч пунктов. В том числе в Калмыкии было посажено 147 тысяч молодых деревьев.

Рослесхоз обеспечивал подбор лесных участков для посадки, посадочным материалом, а также помогал доставить волонтеров к местам посадки. «С учетом лесоводственных условий, которые сопровождали эту акцию, мы считаем, что акция будет продолжена осенью. Ряд субъектов перенесли акцию на осень», – сказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Напомним, с инициативой создать живой памятник каждому из погибших в год 75-летия Победы выступили общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Президент России Владимир Путин, который объявил 2020 год Годом памяти и славы, поручил Минприроды России проводить международную акцию каждый год.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ