Написать в редакцию
/ Новости

Российский бизнес продолжает развивать сотрудничество с властями Молдавии

Глава министерства экономики и инфраструктуры Сергей Рэйлян встретился сегодня с представителями российской компании Penoplex, которые заинтересованы в размещении производства на территории Молдовы.

Как отметил заместитель генерального директора компании Юрий Чатаев, после анализа предлагаемых Молдавией инвестиционных условий российская компания готова реализовать проект по строительству завода строительных и отделочных материалов на основе полимеров.

«Строительство нового завода в Молдавии должно быть завершено в 2021 году. Для начала мы намерены создать 120 рабочих мест, причем большая часть производственного процесса автоматизирована с использованием передового итальянского или немецкого оборудования. Мы проведем обучение 30 инженеров, остальные сотрудники не нуждаются в специализированном обучении», – сказал российский бизнесмен.

На сегодняшний день в Молдавии действует около 970 предприятий с российским капиталом. Россияне инвестировали в экономику страны 1 063,2 млн леев – это шестое место в рейтинге инвестиционных партнеров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ