Написать в редакцию
/ Новости

Конгресс США навязывает союзникам по НАТО увеличенные поставки американского СПГ

В конгрессе США подготовили законопроект, который призывает Вашингтон увеличить поставки газа в Евросоюз и государствам-союзникам по НАТО, чтобы снизить их зависимость от российского топлива.

Авторами законопроекта, который получил название «О сотрудничестве с европейскими партнерами в области энергетической безопасности» (ESCAPE), выступили конгрессмены Кэрол Миллер и Дэвид Маккинли. В пояснении к проекту уточняется, что данная мера будет способствовать энергобезопасности американских партнеров.

Среди прочего, документ предполагает обязать министра энергетики США ускорить процесс одобрения заявок на экспорт природного газа всем партнерам по Североатлантическому альянсу, Японии и другим государствам, национальная безопасность которых является первостепенной.

Также авторы законопроекта считают, что США необходимо снизить экономическое и политическое «влияние» Москвы, так как Россия якобы использует топливные ресурсы в качестве геополитического оружия, угрожающего американским союзникам. Одновременно с этим Европа продолжает разрабатывать ответные санкции в адрес США, поскольку такая «забота» уже считается вмешательством во внутренние дела ЕС.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ