Написать в редакцию
/ Новости

По решению администрации Трампа сотрудники федеральных служб покинут Портленд

Администрация Трампа должна вывести федеральные полувоенные формирования из Портленда после нескольких недель эскалации протестов и насилия.

Губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила, что согласилась на вывод войск в результате переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом.

Браун отметила, что полицейские штата и города заменят агентов Министерства национальной безопасности, которые будут охранять здание федерального суда, ставшее эпицентром протестов.

«Федералы действовали как оккупационные силы, отказывались от ответственности и вносили раздор в наше сообщество», – заявила она. Глава министерства национальной безопасности США подчеркнул, что агенты будут находиться рядом с зданием суда до тех пор, пока не будут уверены в том, что согласованный план работает.

Дональд Трамп сказал, что процедура вывода сотрудников федеральных служб не начнется до тех пор, пока здание суда не будет защищено. «Мы не уйдем, пока они не обеспечат безопасность своего город. Мы сказали губернатору, мы сказали мэру: «Охраняйте свой город»», – сказал президент.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ