Написать в редакцию
/ Новости

В ЕС призвали британские банки готовиться к «окончательному» брекситу

Банки, использующие Великобританию в качестве «ворот» в Европейский союз, должны полностью выполнить свои планы по обслуживанию клиентов ЕС до окончания переходного периода Brexit в декабре, заявили в Европейском банковском управлении.

Великобритания покинула ЕС в январе, но финансовые фирмы получили беспрепятственный доступ к блоку в рамках переходных мер, которые заканчиваются 31 декабря. Механизм прямого доступа ЕС к депозитам или займам с января отсутствует.

Многие крупные банки уже открыли центры во Франкфурте и других странах ЕС, чтобы продолжать обслуживать клиентов там, в то время как европейские банки в Лондоне начали переводить часть персонала домой.

Европейское банковское управление заявило, что эти банки теперь должны завершить «полное выполнение» своих планов по брекситу в соответствии с ранее согласованными лицензиями.

Со своей стороны, Лондон еще не принял решение, придется ли работающим в Великобритании банкам после завершения переходного периода удерживать больший объем капитала в долговых обязательствах еврозоны.

«Финансовые учреждения также должны оценить и принять необходимые меры по устранению любых последствий для прав и обязательств существующих у них контрактов», – подчеркнули в Европейском банковском управлении.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ