Написать в редакцию
/ Новости

Страны ЕС могут войти в число потенциальных противников Королевского флота Великобритании

Наиболее веской причиной усиления внимания к изменениям в британской оборонной политике стал Brexit и его последствия.

В последние несколько лет британская политика обороны и безопасности приковывает к себе самое пристальное внимание военных и политических экспертов в Европе и мире. Наиболее веской причиной усиления внимания к изменениям в британской оборонной политике стал Brexit и его последствия. Выход Соединенного Королевства из Евросоюза повлек за собой пересмотр не только его программы внешней политики, но и стратегии обороны и безопасности.

Несмотря на все проблемы, трудности и возможность сокращения финансирования в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, программа обновления Королевского военно-морского флота сегодня продолжается. В перспективе британские ВМС должны будут стать эффективным инструментом обеспечения британской безопасности и присутствия в мировом океане. По завершении программы перевооружения британский военно-морской флот сможет противостоять практически любой потенциальной угрозе.

Обновление флота - важная для Великобритании экономическая задача. Строительство и разработка военно-морских вооружений требует от Соединенного Королевства развития компетенций в сфере экономики, образования и науки. От британской промышленности потребуется выход на совершенно иной уровень кооперации и сотрудничества.

Не следует забывать и об символичном подтексте обновления британских ВМС. Военно-морской флот Великобритании — национальный символ, для британцев исторически важно поддержание его в состоянии боеготовности. Кроме того, военно-морские силы - это важнейший инструмент Лондона как во внешней, так и во внутренней политике.

Возвращаясь к теме Brexit необходимо подчеркнуть, что после выхода Великобритании из состава ЕС официальный Лондон может открыто указывать в стратегии развития своего флота в качестве потенциальных противников не только привычную Россию, но и отдельные страны Старого Света с которыми исторически у Англии складывались не самые благоприятные отношения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ