Написать в редакцию
/ Новости

Привычка во всем поддерживать Лондон погубит экономику ЕС

После того, как Парламент Китая принял закон о национальной безопасности для Гонконга, Великобритания и Австралия предложили упраздненный вариант получения своего подданства для всех жителей Гонконга.

Такое решение Британский Парламент принял 1 июля, а детали обнародовал несколько дней назад. Согласно данному закону, правительство предложит гибкие пятилетние визы тем, у кого есть британский заграничный паспорт. Обычно его выдают всем жителям Гонконга, так как раньше это была особая территория Великобритании.

После получения пятилетней визы, гонконгцы смогут подать заявление на получение гражданства Великобритании. То же самое предлагают жителям Гонконга власти Австралии и Канады.

Решение было принято после того, как правительство Китая приняло закон о национальной безопасности для Гонконга, согласно которому будут жёстко пресекаться все призывы о независимости Гонконга.

Китай пригрозил ответными мерами вплоть до того, что может перестать признать загранпаспорт Великобритании на своей территории.

Отметим, что по инерции, поддерживая своего бывшего союзника по ЕС, санкции против КНР из-за проблемы Гонконга были введены и решением совета стран Старого Света. Таким образом, европейские государства, потакая указкам из Лондона, поступили в очередной раз вопреки собственным национальным интересам.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ