Написать в редакцию
/ Новости

«Поезд-призрак» возвращается

Российский «поезд-призрак» не оставил равнодушными зарубежные СМИ. Вьетнамское издание Soha поведало о невидимом для американских спутников шпионов ракетном поезде, который в любой момент может атаковать США в случае начала войны.

 По всей видимости речь идет о боевом железнодорожном ракетном комплексе (БЖРК) «Баргузин», разработки которого велись до 2017 года, но затем были приостановлены.

Военные эксперты сходятся во мнении, что России в случае продолжения агрессивной политики стран НАТО по увеличению количества военных баз в непосредственной близости от границ, придется возобновить перспективную разработку.

Стоит отметить, что на боевом дежурстве в советских и российских частях РВСН уже находился подобный образец вооружения – БЖРК «Молодец». Данный комплекс, несмотря на значительные демаскирующие габариты и массу все-таки вызывал большую головную боль у военных и политиков США.

Новый комплекс будет создаваться уже на новейшей элементной базе и включать все современные достижения военного ракетостроения.

Таким образом, в случае принятия политического решения и выделения финансирования в ближайшие годы на просторах России может начать курсировать свиду обычный состав, в котором находиться три готовых к запуску, межконтинентальных баллистических ракеты с десятью боеголовками каждая.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ