Написать в редакцию
/ Новости

Польша побоялась размещать самолеты НАТО у границ РФ

Польша отказалась от идеи разместить американские истребители F-35 Lightning II на базе в 80 километрах от Калининградской области, сообщает издание Defence24. Аналитики полагают, что власти страны просто испугались.

Речь идет о военной базе в городе Мальборк, которая ближе остальных расположена к российской границе. При этом польские эксперты также исключили вероятность размещения американских истребителей в городе Миньск-Мазовецкий, который находится вблизи Белоруссии.

Поляки, по словам журналистов, опасаются, что российские и белорусские военные смогут изучить особенности F-35, дающие ему преимущества перед самолетами противника: уникальные инфракрасные и радиолокационные характеристики.

По данным представителей СМИ, изучивших тендер, объявленный при участии польского Минобороны, расположить американские истребители планируется на авиабазе недалеко от польско-германской границы в городе Свидвин, где ранее располагалась эскадрилья Су-22.

Отмечается, что база сохранила необходимую инфраструктуру, но требует модернизации. Предполагается, что в Свидвине могут быть размещены не только самолеты F-35 Lightning II, но также и F-16 Fighting Falcon, которые в настоящий момент базируются на базе в городе Познань.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ