Написать в редакцию
/ Новости

США ведут переговоры с Австралией о совместном создании гиперзвукового оружия

Глава Пентагона Марк Эспер во вторник провел переговоры со своей австралийской коллегой Линдой Рейнолдс, на которых обсуждался вопрос о развитии отношений по вопросам разработки перспективных образцов ВВТ.

«У нас состоялся разговор по большому спектру вопросов относительно потенциала развития отношений в оборонной сфере между США и Австралией. И наше желание, усилить потенциал Австралии, будь то в сфере гиперзвуковых вооружений или любых иных типов средств», - заявил глава Пентагона.

«Мы согласились еще больше развить наше оборонное, научное, технологическое и промышленное сотрудничество», - сказала Рейнолдс. Так же Л.Рейнолдс рассказала, что во время переговоров обсуждались вопросы стратегического партнерства не только в сфере гиперзвукового оружия, но и в развитии систем космического базирования.

Данное сотрудничество направленно на создание новых перспективный образцов наступательного вооружения в условиях выхода, в одностороннем порядке, США из договора по СНВ-3, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность Российской Федерации и Китая.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ