Написать в редакцию
/ Новости

Группа климатических активистов добилась прекращения бурение скважин в Арктике

Немецкий Deutsche Bank присоединяется к списку из двух десятков других банков, которые отказываются финансировать проекты арктического бурения.

Банк, многонациональная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Германии, объявил в понедельник, что больше не будет предлагать финансовые услуги новым проектам, связанным с бурением нефтяных или газовых скважин в Арктике. В политике также говорится, что они не будут финансировать какие-либо проекты по Дегтярному песку или гидроразрыву пласта в районах с низким водоснабжением.

Опасения по поводу Арктики возросли в последние недели, когда регион боролся с длительной жарой и лесными пожарами, вызванными антропогенным изменением климата.

На прошлой неделе Всемирная метеорологическая организация объявила, что средняя температура в Сибири в июне была на 10°C выше нормы. Арктика нагревается более чем в два раза быстрее, чем остальной мир.

Поскольку список крупных банков, отказывающихся финансировать арктическое бурение, продолжает расти, с каждым днем становится все яснее, что инвестировать в разрушение Арктического убежища было бы ошибкой.

В свою очередь, администрация Трампа возлогает большие надежды на продажу Арктического убежища, но очевидно, что нефтяные компании были бы глупы, принимая предложение ухудшения экологии региона.

В 2017 году конгресс принял положение, разрешающее сдавать арктические земли в аренду нефтяным компаниям. Бурение невероятно вредно для людей и диких животных, которые живут в мировом заповеднике, потому что оно разделяет естественные среды обитания и прерывает миграционные процессы.

Экологическая и правозащитная организация Urgewald, базирующаяся в Германии фокусируется на отказе от разрушительных проектов в Арктике, написала в Твиттере в ответ на новость о том, что, хотя политика Deutsche Bank необходима, ее слишком мало и слишком поздно.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ