Написать в редакцию
/ Новости

Армия самопровозглашенного Косово получила бронетехнику от НАТО

Силы безопасности Косово (СБК) получили из США 42 армейских внедорожника Humvee, сообщил президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи 27 июля в своем Facebook.

Поставка военной техники была произведена в рамках контракта на 51 внедорожник, который был подписан в 2018 году между властями самопровозглашенного албанского Косово и американской компанией AM General.

«Сегодня у меня была содержательная встреча с командующим СБК, генерал-лейтенантом Рахманом Рамой, после которой 42 единицы техники поступили на вооружение СБК. Призыв новых военнослужащих в СБК начнется в самое ближайшее время», – написал на своей странице в Facebook Хашим Тачи.

Министр обороны Сербии Александр Вулин 22 июля, сообщил, что в Косово предполагается поставка вооружения и военной техники из Германии.

Так по информации Александра Вулина, власти самопровозглашенной республики Косово уже перечислили Германии 170 млн евро в счет поставок из этой страны автоматического оружия и танков Leopard-2.

Напомним, что в 2018 году парламентом самопровозглашенного Косово был принят ряд законов о преобразовании СБК в полноценную армию, численностью 5 тысяч действующих военнослужащих и 3 тысячи резервистов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ