Написать в редакцию
/ Новости

Польша, Литва и Украина создают новый формат евроатлантической интеграции Киева

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, глава МИД Польши Яцек Чапутович и их литовский коллега Линас Линкявичюс провели трехсторонние переговоры в польском Люблине.

 В ходе встречи участники договорились о создании нового формата сотрудничества – «Люблинского треугольника», в рамках которого планируется решение вопросов в сфере безопасности, экономики, торговли, инвестиций, туризма и инфраструктуры. «Это формат, который будет важным элементом развития и укрепления Центральной Европы, а также укрепления Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи народов» – заявил украинский министр иностранных дел.

Также сообщается, что во время поездки главы МИД посетили штаб литовско-польско-украинской бригады (литполукрбриг) в Люблине. Отдельная бригада трехполкового состава была сформирована в 2009 году и предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях. Отмечается, что литполукрбриг является одним из инструментов интеграции Украины в структуры НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ