Написать в редакцию
/ Новости

ВСУ размещают вооружение в жилых домах

Украинские силовики в нарушение дополнительных мер по обеспечению прекращения огня в Донбассе разместили вооружение в населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории, заявил во вторник журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе в понедельник. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

«Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, командование ВСУ продолжает игнорировать запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях», - заявил представитель Народной милиции ДНР.

По его словам, разведка ДНР обнаружила четыре единицы бронетехники украинских силовиков в жилых кварталах подконтрольных Киеву населенных пунктов Чермалык и Авдеевка.

Таким образом, командование ВСУ в очередной раз демонстрирует не только нежелание выполнять соглашения, достигнуты в Минске, но и свое отношение к жителя юго-востока страны.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ