Написать в редакцию
/ Новости

Американские конгрессмены поддержали очередной пакет антироссийских санкций

Группа конгрессменов поддержала санкции против «Северного потока – 2» и второй нитки «Турецкого потока», которые ранее пригрозили ввести в Госдепартаменте.

Письмо, опубликованное на сайте комитета по международным делам палаты представителей, подписали два демократа и семь республиканцев.

«Любая компания, которая поддерживает усилия президента Владимира Путина использовать российские энергоресурсы в качестве оружия, должна столкнуться с последствиями», – говорится в заявлении.

Накануне глава Госдепартамента Майк Помпео потребовал у принимающих участие в строительстве «Северного потока – 2» компаний «немедленно убраться» и пригрозил им «последствиями». Представитель МИД Мария Захарова сочла это заявление политическим давлением, которое демонстрирует слабость американской системы.

Оператор «Северного потока – 2», в свою очередь, напомнил, что энергетические предприятия из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов обязались инвестировать в проект почти по миллиарду евро. Соответственно, если газопровод не достроят, то жители Европы будут вынуждены платить за газ значительно больше.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ