Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания обвиняет ЕС в негативных последствиях брексита

После окончания переходного периода по брекситу 31 декабря 2020 года все британские компании, желающие экспортировать свою продукцию в ЕС, будут вынуждены заплатить десятки тысяч фунтов. По мнению Лондона, виноват в этом Евросоюз.

Британские экономические эксперты выступили с заявлением, что тысячи британских предприятий будут лишены возможности экспортировать товары и услуги в Европейский Союз со следующего года из-за строгих правил, введенных государствами-членами.

На самом деле, ситуация обстоит иначе, и Соединенное Королевстве не находится в положении жертвы.

Правила ЕС предписывают, что любой предприниматель, проживающий и работающий за пределами 27 стран-членов, должен подать заявку на получение номера регистрации и идентификации экономических операторов (EORI), чтобы получить право сотрудничать с компаниями в Евросоюзе. Стоит это недешево – около 25 000 евро (22 800 фунтов стерлингов).

Представители предпринимательского сообщества Великобритании уже пытаются разжалобить Евросоюз и добиться послаблений для себя:

«Британские компании просят чуть ли не прыгать через обручи ради продолжения торговли с ЕС. Все это будет стоить больших денег, и в результате многие могут вообще лишиться возможности торговать», – заявил Алекс Альтманн из налоговой и консалтинговой фирмы Blick Rothenberg.

Несмотря на это, пресс-секретарь главного представителя ЕС в переговорах по брекситу Мишеля Барнье исключил любую вероятность смягчения правил торговли для Великобритании, так как ничего подобного ЕС не делал ни для одного государства с момента формирования торгового блока, и не собирается делать исключение для Лондона.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ