Написать в редакцию
/ Новости

Чтоб все как у этих в Америке: на Украине чуть не сгорел единственный десантный корабль

Горят корабли в Америке, горят в украинском Николаеве. На территории Николаевского судостроительного завода произошел пожар в трюме десантного корабля «Юрий Олефиренко». Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Всего к тушению пожара, возникшем в трюме стоящего на доковом ремонте СДК, было привлечено 9 единиц техники и 25 человек. Пожар был локализован на площади 8 кв. метров, пострадавших нет, эвакуирован один человек. О причиненном ущербе не сообщается.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ. Как пишут украинские СМИ, СДК «Юрий Олефиренко» является единственным в ВМС Украины полноценным десантным кораблем. Кроме него, в составе украинского флота имеется десантный катер «Сватово» проекта 1176 и два новых катера типа «Кентавр-ЛК», которые уже более полутора лет проходят испытания и пока не вошли в состав флота.

Средний десантный корабль СДК-137 был заложен 21 апреля 1970 года на Гданьской Северной верфи, Польша по проекту 773. Спущен на воду 31 декабря 1970 года, вступил в строй 31 мая 1971 года. Вошел в состав 39-й дивизии морских десантных сил (39-я ДИМДС) с базированием на Крымскую ВМБ (Донузлав). После раздела Черноморского флота ВМФ СССР в апреле 1994 года отошел к Украине и переименован в «Кировоград». В 2016 году переименован в «Юрий Олефиренко».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ