Написать в редакцию
/ Новости

В Молдавии требуют созвать Высший совет безопасности

«Демократическая партия» Молдавии потребовала созвать Высший совет безопасности для обсуждения приднестровского вопроса, заявил депутат Александр Жиздан.

«Эта тема стала политизированной, и некоторые партии используют ее для получения политических дивидендов без конкретных действий», — заявил Александр Жиздан.

Жиздан хочет обсудить ситуацию с дополнительными карантинными пограничными постами, которые поставило Приднестровье.

Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник обвиняет власти Приднестровья в том, что они дезинформируют местное население, ведут «контрпродуктивные» действия.

Комиссия ВОЗ, которая прибыла в разгар пандемии в Приднестровье, высоко оценила работу Минздрава и других ведомств в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Комиссия ВОЗ не выявила перегибов в карантинных мероприятиях Приднестровья.

Напомним, Приднестровье выставило карантинные посты, чтобы ограничить поток людей из Молдавии в Приднестровье и наоборот. Это было связано с тем, что в Молдавии пандемия вышла из-под контроля. Европейские страны внесли Молдавию в красный список неблагополучных стран по распространению коронавируса. Приднестровье решило принять все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ