Написать в редакцию
/ Новости

Вотум недоверия – политическое преступление олигарха Плахотнюка

Лидер партии «Европейские Левые» Григорий Петренко раскритиковал инициативу по вынесению вотума недоверия правительству Иона Кику. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Когда нет собственной повестки дня, считающие себя парламентской оппозицией Санду и Нэстасе движутся по повестке дня, навязанной со стороны Канду и Шора.Сейчас нас будут убеждать, что это не мы (АКУМ) голосуем с Канду и Шором, а это они поддерживают Нэстасе и Санду.Вместо того, чтобы выполнить предвыборные обещания, спровоцировать роспуск парламента и покончить с ОПГ Плахотнюка, правая оппозиция реабилитирует ОПГ, делает их рукопожатными политиками и даёт им ещё один шанс.Отправить правительство Кику в отставку совместным голосованием с плахишами, не предложив ясной альтернативы, это равносильно подрыву канализации. Выход из положения - это роспуск парламента и досрочные выборы! Только так можно очистить парламент от ОПГ и избрать новое правительство», - пишет Петренко.

Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду поставила свою подпись под проектом вотума недоверия. На протяжении нескольких недель она заверяла избирателей, что не будет сотрудничать с «олигархическими структурами». Видимо у Влада Геогргича все-таки имеется компромат на госпожу Санду, о котором очень часто говорили.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ