Написать в редакцию
/ Новости

Пенсионеров вовлекают в секту «суверенных живых граждан СССР»

В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело об экстремизме.

Уголовное дело об экстремизме завели в Омске на 72-летнего пенсионера Владимира Бесхлебного. В силу возраста и по состоянию здоровья его не стали помещать под охрану, ограничившись домашним арестом.

На прошлой неделе у пенсионера дома прошел обыск с участием вооруженных бойцов спецназа. При обыске у него изъяли компьютер, телефоны, «государственные печати РСФСР» и документы, в том числе паспорт советского образца, который Бесхлебный не заменил на российский. Оперативно-следственные мероприятия также прошли у его соратников. Сторонница Бесхлебного Лариса Хруцкая отметила, что они — «люди мирные, не оппозиция, просто приверженцы СССР».

В то же время, в России уже несколько лет набирает популярность движение, похожее на секту, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР» или просто «гражданами СССР». Ее участники не представляют опасности, часто в руки организаторов секты попадают как раз доверчивые пенсионеры. Однако «руководители» часто используют их в своих целях, в которые не посвящают участников. Они могут хранить у них оружие, изымать личные данные, заставлять отказываться от документов современной России, представители отдельных ветвей движения считают жителей Российской Федерации «мертвыми».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ