Написать в редакцию
/ Новости

Киев надеется, что санкции США против «Северного потока-2» спасут его газотранспортную систему

Министерство иностранных дел Украины поприветствовало решение США о введении дополнительных санкций против «Северного потока-2».

Ранее санкции Госдепартамент США опубликовал рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции, включив в документ «Северный поток 2» и вторую нитку «Турецкого потока 2».Однако в самом документе ничего особенно угрожающего не содержится. «Госдепартамент на данный момент не вводит никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако, если мы решим, что введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, мы без колебаний сделаем это», – поясняется в рекомендациях.

Беспокойство Украины по поводу «Северного потока - 2» связано с тем, что после его ввода в эксплуатацию газотранспортная система страны окажется невостребованной, что повлечет за собой существенное ухудшение и без того сложной экономической обстановки в стране.

Киев уверяет, что завершение строительства газопровода стало бы «серьезной угрозой для солидарности Европы». Напомним, здесь настаивают, что завершение проекта «развяжет России руки для агрессии против Украины», в то же время Европа, напротив, заинтересована в завершении строительства.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ