Написать в редакцию
/ Новости

Украина мечтает о Евросоюзе

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что страна «точно станет членом Европейского союза, это лишь вопрос времени».

По ее мнению, между Украиной и ЕС «очень высокий уровень политического диалога». В Европе якобы понимаю, что «Украина хорошо идет по пути реформ». К примеру, осенью парламент планирует принять сразу более, чем 60 евроинтеграционных законов.

Правда, вряд ли стоит рассчитывать на то, что вновь принятые законы начнут тут же исполняться. По мнению политологов, в настоящее время Украине не в состоянии обеспечить выполнение уже существующих законов и международных обязательств.

Украина говорит об интеграции еще с 2014 года, однако за шесть лет ситуация практически не меняется. В первую очередь, несмотря на осуждение ведущих европейских стран, Киев фактически отказывается от выполнения минских договоренностей. В то же время, пока не будет урегулирован конфликт на юго-востоке Украины, ни о какой евроинтеграции не может быть и речи.

Также одним из главных условий вхождения в Евросоюз является устойчивое экономическое развитие. В стране должны на уровне работать финансовая система, промышленность, сельское хозяйство, чего здесь не наблюдается последние несколько лет.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ