Написать в редакцию
/ Новости

Президент Сербии проводит консультации с политическими партиями

Первую консультационную встречу сербский президент Александр Вучич провел с представителями блока «Албанская демократическая альтернатива — Объединенная долина».

Глава албанского блока Шаип Камбери после встречи с Вучичем заявил, что передал президенту Сербии список требований, часть которых касается интеграции албанцев в государственные структуры и органы власти. Он добавил, что от их выполнения зависит, станут ли албанцы участвовать в работе будущего правительства.

«Мы поговорили с президентом Вучичем от лица блока, представляющего интересы албанцев «Прешевской долины», и передали требования, которые уже многие годы озвучиваем. Могу привести положительный пример, когда совсем недавно, по распоряжению президента, в Буяноваце и Прешево были устроены на работу одиннадцать врачей-албанцев. Это говорит о том, что когда есть политическая воля, проблемы могут решаться», — рассказал Камбери.

В ближайшие дни сербский лидер встретится и с другими партиями и блоками, которые вошли в состав парламента по итогом прошедших выборов — Социалистической партией Сербии и движением СПАС.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ