Написать в редакцию
/ Новости

Подельник Плахотнюка признал вину в «краже века»

Следственный департамент МВД Российской Федерации завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего члена совета директоров банка «Европейский экспресс» Олега Кузьмина, который был знаком и непосредственно общался с Владимиром Плахотнюком и Вячеславом Платоном.

Экс-банкир полностью признал свою вину в выводе из России средств по так нзаываемой молдавской схеме и заключил досудебное соглашение. Перед судом он предстанет как активный участник преступного сообщества, в деятельности которого было задействовано несколько десятков кредитных учреждений, отмывших миллиарды рублей.

25 мая 2019 года по ходатайству следствия Тверской райсуд Москвы отправил в СИЗО уже самого господина Кузьмина. Попытки его защиты добиться изменения меры пресечения на более мягкую успехом не увенчались даже после того, как экс-банкир пошел на сделку со следствием, полностью признал свою вину в инкриминируемых деяниях и заключил досудебное соглашение. В связи с этим его дело выделили в отдельное производство, и сейчас Олег Кузьмин вместе со своей защитой знакомится с собранными следствием материалами. Его адвокат комментировать ситуацию не стал.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ