Написать в редакцию
/ Новости

Виновники кровопролития требуют заблокировать въезд в Приднестровье

Комбатанты Молдавии выдвинули ультиматум Приднестровью. Члены Национального совета участников войны на Днестре требуют убрать в ближайшие 48 часов посты, выставленные в период коронавируса властями Приднестровья, грозя акциями протеста и перекрытием дорог.

 Комбатанты требуют ликвидировать карантинные посты, установленные Приднестровьем в качестве противоэпидемических мер. Комбатанты обратились и к Украине, призвав Киев перекрыть Приднестровье со своей стороны. Те, кто стрелял в приднестровцев в Бендерах и Дубоссарах, бесцеремонно призвали защитников Приднестровья «соединиться вместе», цинично заявив, «что протягивают руку».

По мнению заместителя председателя Республиканского Союза защитников Приднестровья Анатолия Булды, выступления комбатантов – это очередная провокация сторонников европейской интеграции. Карантинные посты на границе доказали свою эффективность в качестве противоэпидемической меры.

«Благодаря действиям нашего Президента и Правительства у нас нет такого распространения коронавируса, как в Молдове. Мы считаем, что наше руководство приняло правильные меры, которые оградили нашу республику от пандемии. А вот руководство соседней страны слабо борется с этой проблемой», - отметил Анатолий Булда.

Комиссия ВОЗ, которая прибыла в разгар пандемии в Приднестровье, высоко оценила работу Минздрава и других ведомств в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Комиссия ВОЗ не выявила перегибов в карантинных мероприятиях республики.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ