Написать в редакцию
/ Новости

На острове Вилькицкого начался «экологический субботник»

Вчера стартовала экологическая экспедиция на необитаемый остров Вильцкого в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ). Ее участникам предстоит выполнить работы по уборке территории острова от бытового мусора на береговой линии.

«Сегодня на остров Вилькицкого в Арктике отправляется четвертая экологическая экспедиция с участием 18 волонтеров. В этом году она продлится до 3 августа. Добровольцам предстоит работа по уборке территории бывшей воинской части войск СССР - сбору брошенных топливных бочек и бытового мусора на береговой линии. Полную очистку острова Вилькицкого планируется завершить в 2021 году», - сказано в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

Половина участников экспедиции являются жителями Ямала, другая часть волонтеров прибыла из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ухты (Коми), Калуги, Воронежа, Асбеста (Свердловская область) и Крыма. В ходе работы планируется провести экологический мониторинг территории острова - будут отобраны пробы в природных средах, с помощью квадрокоптера выполнена аэрофотосъемка очищенной территории.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ