Написать в редакцию
/ Новости

В Госдуме прокомментировали обстановку в Сербии

Дестабилизация ситуации в Сербии не отвечает интересам России на Балканском полуострове, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя обвинения в адрес РФ в причастности к антиправительственным беспорядкам в Белграде.

Ранее сербская прозападная НПО «Центр евроатлантических исследований» (CEAS) и ряд местных СМИ растиражировали информацию о «российском следе» в антиправительственных выступлениях. Российский посол в ответ заявил, что подобные обвинения являются «примитивными русофобскими клише». В МИД России назвали эти сообщения «вбросом», направленным на то, чтобы бросить тень на российско-сербское партнерство.

«Организация "цветных" политических мятежей никогда не была инструментом России в диалоге с другими странами, тем более в отношении Сербии, которая отказалась вводить санкции против РФ и тесно сотрудничает с нашей страной. Дестабилизация Сербии противоречит интересам России на Балканах и ставит под угрозу нынешний статус этой страны как нейтрального, внеблокового государства, дружественного России», - сказала Панина.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ