Написать в редакцию
/ Новости

В Гааге допросят военного преступника Тачи

Президент Косово ХашимТачи сегодня будет допрошен в Гааге по выдвинутым в его адрес обвинениям в военных преступлениях. Сам лидер частично признанного европейского государства ранее заявлял, что в случае если Специальный суд в Гааге утвердит обвинительный акт, он готов подать в отставку.

Руководителя Косово допросят по делу о военных преступлениях конца 90-х. В конце июня специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово объявила о выдвижении обвинений в отношении Тачи. О готовности к беседе с представителями суда Тачи сообщил у себя в Facebook. За два прошедших года десятки бывших участников формирований косовоалбанской «Освободительной армии» были вызваны для подобных сегодняшнему допросов в Гаагу.

Среди них и бывший полевой командир и глава правительства Косово РамушХарадинай. После визита в Гаагу он подал в отставку. Разбирательство в Нидерландах относится к событиям двадцатилетней давности – речь идет о вооруженном противостоянии албанских сепаратистов и подразделений сербской армии. Нынешний косовский лидер ХашимТачи в тот период был одной из ключевых фигур албанских вооруженных полевых подразделений.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ