Написать в редакцию
/ Новости

Экодесант Вооруженных сил Российской Федерации на мысе Марре-Сале

Российские военные продолжают экологические работы на полуострове Ямал. Только за последний месяц ими собрано более 200 тонн металлома на мысе Марре-Сале.

Для обеспечения проведения работ по наведению порядка в арктической зоне России военными экологами привлечены военно-транспортная авиация в составе транспортно-боевого вертолёта Ми-8 и тяжёлого многоцелевого транспортного вертолета Ми-26.

На сегодняшний день экипажи уже выполнили более 60 вылетов, доставив на полуостров Ямал не только около 300 тонн специального оборудования, но и сам экодесант. Силами Министерства обороны, также доставлены два модуля для будущего стационара научного центра изучения Арктики.

В планах военных экологов – убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га. Эту сложную работу выполняют 32 военнослужащих на 23 единицах техники.

Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. На мысе Марре-Сале развернут полевой автономный лагерь: есть места для проживания, пункт питания, а также полевой хлебозавод.

Все военнослужащие экологического взвода проинструктированы о мерах безопасности работ в Арктической зоне, в том числе по применению спецоборудования по резке металла и прессования.

К работам военнослужащие приступили 10 июня.Завершение работ запланировано на 1 октября.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ