Написать в редакцию
/ Новости

Песков рассказал о текущем положении дел России и США

Отношения России и США находятся в самой низкой точке и переживают далеко не лучшие времена, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, подобное состояние наблюдается как в отношениях двух государств, так и в многосторонних делах с участием России и США. Что касается многосторонних отношений, то речь, конечно же, идет о контроле над вооружениями и обеспечении глобальной безопасности.

Он отметил, что между странами остаются контакты на уровне экспертов, но их недостаточно для выработки общей позиции в плане сохранения действующих международных документов. В первую очередь это касается договора СНВ-3. Подобные документы – единственные, «которые способны обеспечивать контроль над нераспространением оружия в глобальном масштабе», – считает Песков.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что именно Россия и США обладают самими большими ядерными потенциалами в мире. «Ни одна из других стран, в том числе и Китай, кстати, который американцы очень настойчиво пытаются пригласить к этим переговорам, не может сравниться по объему своего арсенала ни с Америкой, ни с нами», – заключил Дмитрий Песков.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ