Написать в редакцию
/ Новости

Настоящий актер: Зеленского обвинили в защите русского языка

Ряд депутатов Верховной рады Украины заявляет, что партия «Слуга народа» под прикрытием проукраинской риторики на самом деле намерена поддержать возможность обучения на русском языке в школах до 2023 года.

С соответствующими заявлениями в кулуарах парламента 13 июля выступили представители фракций «Голос» и «Европейская солидарность».

«Только что… руководство «Слуги народа» высказалось за поддержку русского языка в Украине. Господин Корниенко (глава партии Александр Корниенко) на согласительном совете попросил поставить данный вопрос в повестку дня Рады. Законопроект… направлен на продолжение обучения на русском языке в школах Украины, которое должно было закончиться уже в сентябре 2020 г.», — сообщила депутат «Голоса» Соломия Бобровская.

Год назад в адрес Зеленского звучали совсем иные слова. Оппозиционеры обращались к лидеру Незалежнойи требовали не нагнетать межнациональную рознь

Власти Украины должны прекратить дискриминацию русского языка и отказаться от полного перевода обучения в школах на украинский. С таким требованием к главе государству Владимиру Зеленскому и его фракции в Верховной раде «Слуга народа» выступила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ