Написать в редакцию
/ Новости

Протестующими в Сербии оказались иностранцы

Директор полиции Сербии Владимир Ребич назвал зачинщиков беспорядков в Белграде, Нови-Саде, Нише, Крагуеваце.

В ходе протестов были задержаны граждане Великобритании, Туниса, Черногории, Боснии и Герцеговины. Таким образом, представитель правоохранительных органов  косвенно подтвердил ранее озвученное высказывание сербского лидера Александра Вучича о причастности к событиям иностранных спецслужб.

С 7 июля в Белграде проходят протестные акции против карантинных мер, введенных правительством, — сербы пошли на штурм здания парламента в знак протеста. Небольшой группе удалось пробиться через полицейский кордон и ворваться в парламентское здание, но протестующих оттеснили полицейские. После прибытия подкреплений силовики использовали слезоточивый газ, чтобы отогнать толпу от здания парламента.

8 июля президент Сербии Александр Вучич обвтинил в беспорядках иностранные спецслужбы. По его словам, разбираться в ситуации, в том числе искать виновных среди иностранных спецслужб, будет сербская полиция. Сербский лидер связал протесты и столкновения с полицией с предстоящими переговорами под покровительством ЕС по вопросу непризнанного Косова.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ