Написать в редакцию
/ Новости

Во Франции призвали восстановить союз с Россией

Автор статьи на сайте Radio Notre Dame Юбер де Бофор призывает вернуться к концепции альянса Россия-Европа. Он настаивает, что добрые отношения Европы с Россией — это не только восстановление исторической справедливости, но и экономическая и геополитическая необходимость.

 Бофор призывает вспомнить о размерах и геополитическом значении России, которая граничит одновременно и с Европой, и с Китаем, и даже с Северной Кореей. Де Бофор напоминает, что Россия считает себя последним оплотом православия и единственной опорой западной цивилизации, учитывая упадок Европы и США. Однако в России на огромной территории всего 150 млн населения, а ВВП меньше, чем у Франции. При этом природные ресурсы огромны, четверть газа, потребляемого в ЕС, приходит от «Газпрома». Россия способна обеспечить свои потребности в сельскохозяйственной сфере, благодаря большому количеству полезной площади, а лесов в России 20% от всех мировых запасов.

Проблемы есть с промышленным сектором: в советское время это была сила, но с механикой работы в рыночной экономике он не справился. Скорость приватизации промышленности в своё время нарушила равновесие в российской экономике.

Потенциал у России огромен, отмечает автор статьи, и Европа должна поспешить, пока Россия пытается справиться с двумя искусственными проблемами: Крымом и Сирией.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ