Написать в редакцию
/ Новости

Латвийский министр заплатит НАТО из кармана граждан страны

Министр обороны Артис Пабрикс выразил готовность заплатить за прибытие в Латвию дополнительных контингентов США. Разумеется, из кармана обычных граждан.

Как подчеркнул Пабрикс, «важно сохранять присутствие значительных сил США в непосредственной близости от восточной границы НАТО. Латвия готова принять часть военнослужащих контингента США к себе, покрыв также связанные с этим расходы. По словам латвийского министра, Трамп желает, чтобы «каждое государство и само укрепляло свои национальные оборонные способности, а не только полагалось бы на поддержку союзников».

Глава Минобороны добавляет, что «если происходит вывоз части войск США из Германии, то в интересах Латвии необходимо, чтобы это перемещение происходило в соответствии с актуальными вызовами безопасности, а именно, солдаты США размещались бы ближе к восточной границе — в Польше и странах Балтии». На вопрос о том, какой вариант пребывания войск США Латвия готова принять, Пабрикс отметил, что Рига открыта для различных моделей — как для ротации, так и для постоянного присутствия военных сил США в стране. Уже сообщалось, что в конце июня президент США утвердил план сокращения военного контингента США в Германии на 9500 военнослужащих, с 3500 до 25 000 военнослужащих. Однако по-прежнему не разработан точный график вывода, так и должностные лица Пентагона пока не решили какие подразделения и куда будут перемещены.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ