Написать в редакцию
/ Новости

Пентагон запросил 130,5 млн долларов на модернизацию авиабазы в Румынии

Военное ведомство США в проекте бюджета на 2021 года запросило 130,5 миллионов долларов на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий на террритории Румынии, сообщает проект документа, поданный 10 июля в Конгресс США.

В тексте отмечено, что модернизация базы нужна для размещения там более крупных сил ВВС США для операций в Юго-Восточной Европе и в черноморском регионе.

Проект модернизации предусматривает расширение взлётно-посадочных полос для приёма тяжелых транспортных самолётов, строительство дополнительных стоянок, складов, топливных резервуаров, а также установка новой системы контроля воздушного пространства и управления воздушным движением.

«Авиабаза Кымпия-Турзий имеет одно из ключевых значений для способности Европейского командования и его военных компонентов реагировать на меняющуюся ситуацию в области безопасности в Европе», – указано в тексте запроса ВВС США на 2021 год.

Реконструкция авиабазы Кымпия-Турзий является самым крупным зарубежным инфраструктурным проектом Пентагона, принятым администрацией США в июне 2014 года в рамках «сдерживания России».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ