Написать в редакцию
/ Новости

На Украине завели еще четыре уголовных дела против Петра Порошенко

Офис генпрокурора зарегистрировал еще четыре новых уголовных дела в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по заявлению экс-совладельца «Приватбанка», предпринимателя Игоря Коломойского. Об этом в пятницу сообщает адвокат Порошенко Игоря Голованя.

Юрист заявил, что обвинения в адрес бывшего главы Украины касаются препятствования хозяйственной деятельности «Приватбанка», а также разглашения банковской тайны банка, злоупотребления служебным положением и легализации доходов, которые были получены преступным путем.

Напомним, на счету бывшего украинского лидера уже свыше 15 уголовных дел. Порошенко подозревают в госизмене, узурпации власти, легализации преступных доходов, хищениях в армии, а также неуплате налогов. Политик много раз пропускал допросы и даже уезжал из страны для того, чтобы не присутствовать на них. По данным местных СМИ, Порошенко проигнорировал уже свыше 27 допросов.

Напомним, что Генпрокуратура Украины предъявит Порошенко обвинение по уголовному делу о назначении замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ