Написать в редакцию
/ Новости

Александр Вучич: позиция Приштины бессмысленна

Президент Сербии Александр Вучич назвал бессмысленными требования албанской стороны на прошедшем видеосаммите по вопросу непризнанного Косова с участием лидеров Германии, Франции, ЕС, Сербии и представителя Приштины.

«У нас был тяжелый разговор. Сербия здесь единственная, у которой другие точки зрения, верю, что Германия и Франция выступят со своим общим президентским заявлением, поскольку были вещи, на которые у нас не было одинакового взгляда. Албанская сторона вышла с требованиями, в ответ на которые я сказал, что если это все, о чем они хотят разговаривать, тогда это все полностью бессмысленно», - заявил сербский лидер в пятницу в эфире канала РТС после переговоров в Париже.

Вучич назвал требования Приштины, с которыми косовары вышли на видеосаммит, «нереалистичными»: «Они требуют, во-первых, сохранения территориальной целостности Косова, во-вторых, сохранения конституции Косова. В-третьих, долгосрочного взаимного признания, а не модели двух Германий. В-четвертых, членства Приштины в ООН и признания всеми странами - членами ЕС независимости Косова. А после этого они будут заниматься вопросом пропавших без вести и вопросами возмещения военного ущерба».

Вучич сообщил, что назначенная на 12 июля первая за два года встреча делегаций Белграда и Приштины в Брюсселе перенесена на 16 июля, а 12 июля, в воскресенье, пройдет еще один видеосаммит.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ