Написать в редакцию
/ Новости

Призывы к отчуждению территорий Российской Федерации могут приравнять к экстремизму

В Госдуму внесен пакет поправок в закон, по которому нарушение территориальной целостности России или отчуждение части ее территории будет признаваться экстремизмом. Документ могут принять уже к концу июля.

В частности, предлагается дополнить статью 280 Уголовного кодекса Российской Федерации («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») второй частью – «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Законопроект предполагает недопустимость их передачи не только по инициативе самих территорий или проживающего на них населения, но также и по инициативе федеральной власти.

За призывы к отчуждению территорий будет грозить административная ответственность: для граждан — штрафы от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч, для юридических — от 200 до 300 тысяч рублей. Повторные призывы к нарушению территориальной целостности повлекут за собой уголовную ответственность — штрафы до 400 тысяч рублей либо до четырех лет лишения свободы.

Повышенные размеры административных штрафов также предусмотрены для случаев, когда публичные призывы прозвучали в СМИ, интернете или с использованием других информационно-телекоммуникационных и электронных сетей. Таким образом суверенитет страны и целостность границ будут надежнее защищены.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ