Написать в редакцию
/ Новости

Медведев: маловероятно, что СНВ-3 удастся продлить

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев оценил возможность продления договора по ограничению вооружений СНВ-3, заключенного между Россией и Соединенными Штатами в 2010 году. В следующем году срок действия соглашения истекает, и Медведев скептически оценивает шанс дальнейшего его продления.

«Оцениваю очень скептические из-за неконструктивной позиции США. Это касается и СНВ-3, и ряда других соглашений. Договор о ракетах средней и меньшей дальности прекращен, Договор по открытому небу развален. Они из него вышли и при этом хотят, чтобы все было как раньше. То есть другие страны будут присутствовать в договоре, исполнять обязанности по нему, Россия в том числе, а США не участвуют? Чтобы договор был эффективным, нужно чтобы он соблюдался всеми сторонами», - подчеркнул политик.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время не чувствует желания американской стороны продлять договор о разоружении, но Россия полностью готова его продлить, не выдвигая новых условий. США тем временем выдвинули целый ряд требований, например, присоединения других государств, что делать продление практически невозможным. Зампредседателя Совбеза добавил, что это может привести к неограниченному наращиванию ядерных потенциалов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ