Написать в редакцию
/ Новости

Разговоры о территориальных претензиях Финляндии к России не соответствуют действительности

Чрезвычайны посол Финляндии в России Микко Хаутала рассказал, что его государство не имеет никаких территориальных претензий к России, в том числе в связи с Зимней войной 1939-1940 года.

По итогам советско-финской войны СССР получил контроль над Карельским перешейком и Западной Карелией. Финляндия лишилась имевшейся системы обороны и стала в ускоренном темпе возводить укрепления по линии новой границы тем самым была отодвинута граница от Ленинграда с 18 до 150 км. Это имело огромное значения впоследствии, когда страна заключила военный союз с Гитлером.

Около месяца назад в прессе появилась информация о том, что страна желает вернуть потерянные в ходе той войны территории. Позиция финского дипломата опровергла эти заявления.

Он пояснил, что данный вопрос уже относится к области истории и совершенно нормальному развитию двусторонних отношений. «Эти события не отравляют отношения стран, потому что это уже история. У нас территориальных претензий к России давно нет. И все, кто говорит, что это не так — просто врут. У нас есть мирный договор 1947 года. С тех пор все эти вопросы решены», — подчеркнул Хаутала.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ