Написать в редакцию
/ Новости

Министр обороны ФРГ заступилась за «Северный поток — 2»

Министр обороны ФРГ, лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на основные претензии к строительству газопровода «Северный поток – 2».

Она отметила, что противники проекта чаще всего ссылаются на три пункта. В их числе – увеличение зависимости от российского газа, вопросы безопасности Украины, Польши и ряда других государств при реализации данного проекта, а также использование РФ доходов от поставок газа на оборону.

Говоря про зависимость от российских поставок, министр напомнила, что в Европе проводится диверсификация источников сырья, а также развиваются альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Также Крамп-Карренбауэр отметила, что руководство ФРГ в ходе переговоров по проекту учитывает интересы восточноевропейских стран.

Что касается использования РФ газовых доходов на оборону, то тут, по мнению министра, дело не только в «Северном потоке – 2». По словам Крамп-Карренбауэр, она понимает, что у США, которые выступают против реализации данного проекта, есть экономический интерес относительно поставок газа.

«Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы», – подчеркнула министр.

Ранее сообщалось, что разрешение Дании на использование судов с якорным позиционированием позволит значительно ускорить строительство «Северного потока – 2». По мнению экспертов, трубопровод может быть достроен уже в этом году.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ