Написать в редакцию
/ Новости

Россия пренебрегла сближением с США

Россия отказалась от щедрого предложения президента США Дональда Трампа вернуться в «большую семерку». В 2014 году исключение России из G-7 считалось едва ли не самой жесткой санкционной мерой против Москвы. Спустя шесть лет Москва сама не хочет ввязываться в диалог с Америкой, потому что образ США как великой державы меркнет с каждым днем.

В конце мая Дональд Трамп объявил о переносе саммита «большой семерки» на осень из-за пандемии коронавируса. Более того, Трамп заявил, что желает провести саммит в расширенном формате, потому что нынешняя «семерка» не отражает реальной расстановки сил в мире. Входящие в нее страны Запада своими коллективными соглашениями давно уже не могут определять ход дел в мировой политике.

Американские союзники восприняли эту инициативу как очередную эпатажную выходку Трампа, которая подрывает «либеральный мировой порядок, основанный на правилах».

Возмутило их в первую очередь приглашение России, которую исключили из «семерки» за «аннексию Крыма».

И что теперь, Путин, не «изменив своего поведения», не вернув Крым, не покаявшись и по-прежнему считая вопрос вхождения полуострова в состав России закрытым, снова войдет в самый элитный клуб мира?

В Москве заявили, что «семерка» – отмирающий формат международных отношений, и Россия не ведет никаких дискуссий о возобновлении участия в этом уже не элитном клубе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ