Написать в редакцию
/ Новости

Вашингтон заказал новые ракеты, чтобы потом перепродать их подороже

Концерн Raytheon подписал два соглашения с министерством обороны США о производстве и обслуживании ракет класса воздух-воздух AIM-120 AMRAAM. Ракеты будут поставляться также и на внешний рынок США – в союзные страны.

Пентагон объявил о подписании 1 июля 2020 года двух контрактов с Raytheon , касающихся обслуживания и производства ракет AMRAAM AIM-120. Первый, стоимостью 495 млн. долларов, касается производства и доставки некоторого количества ракет для вооруженных сил США. Согласно опубликованной информации, их доставка (вместе со всем логистическим пакетом) и обслуживание должны завершиться к 30 июня 2026 года. Поэтому Raytheon будет получать деньги траншами вместе с выполнением следующей части заказа, первая из которых была запущена при подписании контракта. Его стоимость составляет около 989 тысяч. долларов.

Второй подписанный контракт касается производства ракетных компонентов для новых продуктов, а также обслуживания и технического обслуживания AMRAAM в действии. Получателем контракта являются как американские, так и иностранные партнеры, приобретающие ракеты AMRAAM по ранее заключенным контрактам. К ним относятся Австралия, Индонезия, Япония, Польша, Катар, Румыния и Испания. Стоимость контракта оценивается в 27 миллионов долларов, из которых 14,9 миллиона покрывается министерством обороны США, а остальные 12,1 миллиона – из бюджета клиентов-экспортеров.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ