Написать в редакцию
/ Новости

«Мисс гомофобия-2018» извинялась перед «радужными» солдатами

Министр оборы Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр известная своими гомофобными высказываниями решила извиниться перед военнослужащими бундесвера, относящим себя к ЛГБТ-сообществу.

К сентябрю месяцу руководство страны должно будет подготовить законопроект, который позволит представителям меньшинств продвигаться по карьерной лестнице наравне с военнослужащими с традиционной ориентацией.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр не раз становилась предметом обсуждения за свою консервативную позицию по отношению к сексуальным меньшинствам. Она выступала против легализации однополых браков, ставя их в один ряд с инцестом и многоженством, за что получила от неправительственной организации Enough is Enough титул «Мисс Гомофобия-2018».

Тем не менее, в среди солдат бундесвера отмечают резкий рост националистических взглядов. Все больше военных пропагандирует идеи национализма. Министерству обороны Германии понадобилось 33 страницы, чтобы перечислить все инциденты праворадикального характера в рядах вооружённых сил за прошедший год.

Особенно сильно эта проблема касается боевых подразделений, полагает обозреватель немецкой Der Spiegel. Они считают себя частью сообщества, в котором верность значит больше, чем что-либо ещё. В отличие от военных лётчиков и экипажей подлодок, они получают признание исключительно изнутри, а не извне. Поэтому такие подразделения особенно подвержены влиянию экстремистов — и опасны, потому что они являются экспертами в активном применении силы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ